Actu Vrac

[RECETTE] Tarte amandine aux pommes de Chris Baranzelli

[RECETTE] Tarte amandine aux pommes de Chris Baranzelli

Tout le monde aime la tarte aux pommes…

Revisitez ce classique avec la recette « façon amandine » de l’instagrameuse et comédienne Chris Baranzelli

Suivez-là sur instagram et facebook : @chrisbaranzelli

Ingrédients

1 rouleau de pâte brisée ou une pâte maison
3 à 4 pommes
100 g de sucre complet de canne
50g de poudre d’amande
20g de coco râpée
1 sachet de sucre vanillé
70 g de beurre 1/2 sel pommade + 20 g pour graisser le moule
1 œuf entier + 1 jaune
2 cuillerées à soupe de sucre de canne roux
1 petite cuillerée à café de cannelle en poudre

Préparation

Graisser le moule à tarte avec 20 g de beurre, y étaler la pâte puis la piquer avec une fourchette et réserver au frais.
Battre les œufs avec le sucre complet jusqu’à ce que le mélange mousse.
Ajouter le sucre vanillé, 50 g de beurre et fouetter.
Incorporer la poudre d’amande et la coco.
Préchauffer le four à 180 °C.
Peler, vider et couper les pommes en fins quartiers.
Étaler la crème d’amande dans le fond de tarte et y disposer les quartiers de pomme.
Faire fondre les 20 g de beurre restant et en badigeonner les pommes.
Mélanger le sucre à la cannelle en poudre et parsemer sur les pommes.
Enfourner pendant 35 minutes.
Déguster légèrement tiède (et pourquoi pas avec une petite boule de glace ?)

PARTAGEZ CE POST

PUBLICATIONS À DÉCOUVRIR

[RECETTE] Pâte à tartiner Bio

Pâte à tartiner Bio Il suffit parfois de seulement 2 ingrédients et d’1 minute, pour réaliser une recette Bio, végan, sans huile, sans gluten et avec du chocolat équitable !…
En savoir +

Brioche tressée par Chris Baranzelli

Brioche tressée par Chris Baranzelli Fondez pour cette recette de brioche tressée de l’instagrameuse et comédienne Chris Baranzelli. A décliner de multiples manières: aux pépites de chocolat pour un goûter…
En savoir +

Ho Ho Ho des idées cadeaux !

Donnez du sens à vos présents avec cette sélection d’idées cadeaux Cette année, osez offrir des cadeaux tout aussi bons pour ceux qui les reçoivent que pour la planète !…
En savoir +
Menu