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Brioche tressée par Chris Baranzelli

Brioche tressée par Chris Baranzelli

Fondez pour cette recette de brioche tressée de l’instagrameuse et comédienne Chris Baranzelli.

A décliner de multiples manières: aux pépites de chocolat pour un goûter enneigé, avec de la fleur d’oranger pour un dessert de Noël …

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Ingrédients
500 g de farine T65
200 ml de lait
80g de beurre
80g de sucre
1/2 cc de sel
10g de levure de boulanger
3 œufs

Préparation
Incorporer le lait, le sucre, le sel, les 2 œufs entiers à température ambiante dans le bol du robot.
Mélanger à vitesse 3/4.
Ajouter la farine. Mélanger à nouveau.
Ajouter la levure. Mélanger à nouveau à petite vitesse 4 pendant 5 minutes.
Augmenter la vitesse de pétrissage pendant 5 minutes.
Ajouter le beurre à température ambiante coupé en morceaux.
Poursuivre le pétrissage pendant 6 minutes.
Sortir la pate du robot
La façonner en boule dans un saladier.
La laisser lever 2h minimum dans un endroit chaud.
Diviser la pâte en 2 ou 3 morceaux et former des « bandes de pates allongées »
Tresser les pâtons sur une plaque cuisson.
Laisser de nouveau lever 1h.
Dorer la brioche avec un œuf battu avec du sel
Enfourner la brioche pendant 27 minutes à 170°
Laisser refroidir avant de déguster.

Astuce: cette recette se réalise également avec une Machine A Pain, en programme « pate » avant la cuisson au four.

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