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[RECETTE] Biscuits de fêtes au pain d’épices

Biscuits de fêtes au pain d’épices

Prolongez la magie des fêtes de fin d’année avec ces biscuits de saison !

Ingrédients
Pour les biscuits :
230 g de miel liquide
150 g de sucre de canne blond
85 g de beurre doux
600 g de farine T 55 ou T 65
8 g de levure chimique
½ c.c de muscade en poudre
½ c.c de cannelle en poudre
2 œufs battus
Pour la décoration :

Sucre glace
Friandises au choix: mini-dragées au chocolat, billes de maïs soufflées émiettées…
Pour le glaçage (facultatif) :
1/2 blanc d’œuf (soit 25 g)
100 g de sucre glace
2 c.s de mélange 4 épices
Du cacao en poudre pour la coloration

Préparation
Préchauffer le four à 220°.
Dans une casserole, ajouter : le miel + le sucre + le beurre. Mélanger.
Dans un récipient, ajouter : la farine + la levure + les épices + le sel. Mélanger.
Intégrer le mélange de miel au mélange de farine. Mélanger.
Ajouter les œufs et travailler l’appareil jusqu’à l’obtention d’une pâte ferme et uniforme.
Abaisser la pate sur une surface beurrée afin d’obtenir une épaisseur de 5 mm.
Faire des formes avec des emportes pièces ou à l’aide d’un couteau ou autre ustensile.
Cuire 12 min à 220°puis laisser refroidir.
Si vous souhaitez faire un glaçage : Mélanger le blanc d’œuf avec le sucre glace jusqu’à obtenir un mélange crémeux et lisse. Ajouter de l’eau pour le rendre facile à travailler si besoin. Puis ajouter les épices et le cacao jusqu’à obtenir la couleur souhaitée. Etaler ce glaçage sur les biscuits refroidis en une fine couche et décorer.
Décorer avec les friandises en utilisant le sucre glace additionné d’eau pour faire de la colle alimentaire.

Prolonger la magie des fêtes de fin d’année avec ces biscuits de saison !

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